Tips Menentukan Harga Desain

postingan Tips Menentukan Harga Desain ini pernah di twit, ini kompilasinya :)

karena banyak yang pengen tahu cara nentuin harga desain gw akan twit masalah harga pake harstag #tarifkreatif

jadi menentukan harga ini emang jadi sebuah polemik di masyarakat #wuopoiki #tarifkreatif

ada banyak rumus yang bisa dipakai, mulai dari yang paling rumit sampai yang paling ngawur #tarifkreatif

ada yang menggunakan system per cm persegi, jadi makin luas dan banyak ya makin mahal #tarifkreatif

ada yang menggunakan system itung2an yang rumit dengan asas hukum ekonomi, mulai dari menghitung penyusutan alat dll #tarifkreatif

tapi gw sama seperti kalian, paling males sama yang ribet.. :) kalian tidak sendiri teman #tarifkreatif

tadi sampai mana yaa… hmmm #tarifkreatif

oh iya, jadi gini… buat nentuin harga kita bisa pake system jam #tarifkreatif

dengan sistem jam akan membuat kita menjadi lebih mudah menentukan harga karya kreatif kita #tarifkreatif

Dengan menggunakan patokan jam ini, kita akan menjadi lebih produktif dg deadline yang jelas #tarifkreatif

Oke sudah siap dengan rumus mautnya sodara sodaraaaa…???!!!!!! DEMI TUHANNNN!!! *gebraklantai

Pertama kita tentuin dl brp pengeluaran kita sebulan, kita akan sebut total pengeluaran sebulan ini dg Cost (C) #tarifkreatif

Total Cost sebulan itu silahkan di kalikan 36, angka 36 dr 3 x 12 (jumlah bulan) trus di bagi 2000 #tarifkreatif

jadi rumusnya adalah seperti ini (C x 36) : 2000 #tarifkreatif

misal total monthly cost 100rb, berarti (100rb x 36) : 2000 = Rp. 1.800,- jd tarif kamu perjam = Rp.1.800,- #tarifkreatif

Disini benar2 dibutuhkan integritas & kejujuran kita sbg seorang valuable artist,kalo mang bisa sejam ya sejam aja #tarifkreatif

rumus ini dah gw pake sejak prtm kali mulai mendapatkan klien, jd dah gak perlu pusing mikirin harga kan skrg :) #tarifkreatif

yg jelas udah gak usah bingung mikirin dr mana asal rumus dan variabel angkanya, pikirin darimana kalian dapetin klien br bs praktekin rumusnya

jadi kira kira dah jelas belum Tips Menentukan Harga Desain nya?