Radical Learning on Carrot Academy

berikut ini kumpulan twit gw tentang Carrot Academy dan apa saja yang di pelajari disana

kok bisa kami menyebut metode belajar di @carrotacademy itu RADICAL sih..? gw akan bongkar setelah ini :)
Ada beberapa point yg membuat @carrotacademy begitu radikal terutama dalam memberikan pelatihan pendalaman ilustrasi :

Pertama, di carrot academy kami sangat TIDAK PERCAYA dg BAKAT terutama dalam belajar ilustrasi
Ilustrasi (menggambar) itu sama seperti membaca, bisa dipelajari & dikuasai oleh semua orang
Membaca mmg butuh bakat? NOPE.. Tdk sama sekali, kemampuan membaca sama sekali tidak ad hubungannya dg bakat whatsoever

Kedua, kami percaya bhwa JAGO itu adlh MITOS..
Maksudnya jago itu mitos ada hubungannya dg creative database yg dipelajari di #illustrationfaculty
Ketiga, di Carrot academy justru sangat menentang konsep “latihan”, utk mjd valuable artist gak perlu latihan :)
Latihan itu hanya buang2 waktu & membosankan.. Bahkan gw pun gak pernah latihan, and I’m not bullshit-ing
Yg pasti agar mampu utk menguasai ilustrasi dg benar berarti harus belajar realis, & itu sangat2 mudah :)
menggambar abstrak dan bentuk2 aneh sebagai excuse karena tidak bisa realis.. itu namannya lari dari kenyataan
karya “doodling” kalian akan lebih berkualitas jika kalian juga menguasai realis..

bbrp orang mempunyai memori yg “negatif” ttg belajar menggambar realis,akibat tdk mampu menggambarkan seperti apa yg terlihat
memori buruk ttg kegagalan menggambarkan apa yang ingin digambarkan itu biasannya berlanjut sampai dewasa
itu mengapa karya2 orang dewasa yg katanya gak bisa menggambar biasannya stylenya seperti gambar anak2
itu makannya nyaris gak mungkin orang bisa belajar menggambar (yg benar) tanpa bantuan instruksi yg benar
sama seperti membaca, menggambar juga bisa di pelajari dan dikuasai oleh siapapun
di indonesia gw belum pernah menemukan satupun tempat kursus dan sekolah yg kasih tahu “rahasia” ini
itu makannya gw bikin Carrot Academy, gw mau kasih tahu kalo semua orang berhak dan punya kesempatan yg sama dlm menggambar
doodling itu cuma coret2an gak bermutu kalo kita gak ngerti prinsip ilustrasi yg bener dan dasar
ketidak mampuan menguasai ilustrasi yg benar kadang oleh bbrp orang dijadikan excuse demi nama “STYLE”
kasihan lho si “STYLE” dikit2 di jadiin kambing hitam kegagalan mengerti ilustrasi..
baru beberapa kali nggambar sudah ngomongin “STYLE” itu sama aja belum bisa pipis lurus pengen kawinin anak orang

Dan Ketiga, tidak butuh latihan untuk bisa jago illustrasi
yup!!! di Carrot Academy kami melarang siswa untuk latihan, karena latihan itu membosankan dan ujung2nya malah buang2 waktu..
kalau mau tahu lebih jelas mendingan daftar aja di carrot academy :)