Komik Online Lokal mulai menggeliat

Ternyata makko yang selama ini bikin penasaran jagat komik adalah publisher komik online LOCALKONTENT..!!!! asli bikinan anak negeri.. :)

biar gak penasaran berikut beberapa FAQ dari websitenya :

Kamu pasti ingin tahu apa sih Makko itu?

MAKKO adalah majalah komik online yang konten-nya diseleksi oleh tim redaksi sebelum ditayangkan, seperti layaknya penerbit cetak.


Apakah kita harus bayar untuk baca komik di MAKKO?

Tentu tidak! Kita semua suka komik bagus, apalagi kalau gratis kan? MAKKO ngerti banget apa yang kamu mau, jadi semua komik di MAKKO gratis! Langsung bikin akun MAKKO dan mulai baca deh komik-komik kita.

Apa kita bisa upload komik sendiri di MAKKO?
Sementara ini seluruh komik yang akan terbit di MAKKO harus melalui proses editorial, jadi kalo kamu pengen komik kamu ditayangkan di MAKKO ayo siapin dan kirim ke editorial@makko.co . Untuk detailnya dapat dibaca di halaman Submission.



Bagaimana caranya agar komik kita bisa ditayangkan di MAKKO?

Kirimkan karya kamu ke Makko, kalau cerita dan gambarnya bagus, kita akan jalani proses editorial untuk komik kamu. Lihat lagi aturan submissionnya di halaman Submission. ya.

Apakah komik MAKKO akan ada versi bahasa Inggris-nya?
Sementara ini kami fokus di bahasa Indonesia dulu, tapi bukan tidak mungkin kalau satu saat nanti komik-komiknya kita terjemahkan ke bahasa asing, termasuk bahasa Inggris, supaya bisa dinikmati teman-teman di penjuru dunia.

Apakah komik MAKKO akan ada versi cetaknya?
Kami berencana menerbitkan komik cetaknya dalam waktu dekat dengan konten ekstra. Tunggu tanggal mainnya yah!

Apakah situs MAKKO bisa diakses lewat handphone?
MAKKO untuk saat ini terbatas hanya handphone dengan internet dan browser yang di support oleh Operating System terbaru seperti Android dan iOS saja. Tapi dalam beberapa bulan lagi MAKKO akan develop mobile web yang memungkinkan pengguna Handphone lain dapat mengakses website MAKKO.


Apakah situs MAKKO bisa diakses lewat tablet?

Tentu bisa, asalkan Tablet kamu menggunakan Operating System: Android, WebOs dan iOs. Dan seiring perkembangan teknologi, MAKKO akan terus berusaha berdampingan dengan laju perkembangan Gadget.

Apakah komik MAKKO bisa di download?
Komik MAKKO didesain untuk dibaca langsung lewat browser sehingga kamu tidak perlu mendownload terlebih dahulu.

MAKKO punya Twitter gak?
Oh pastinya! Kita kan juga gaul kayak kamu! Hehe! Follow Twitter kita : @makko, langsung follow ya. Eh, kita juga punya Facebook loh! Nih Page kita : www.facebook.com/makko.co , Klik Like dan kasih tau temen-temen ya.

kalo mo langsung liat2 komik2nya yang keren keren tancep aja di http://www.makko.co/