Malas itu indah

1. Jangan di cari

2. Menjadi yang terbaik –> Fokus ke Proses

3. Berguna untuk orang banyak

4. Jangan Latihan –> berkarya

5. Jangan bekerja –> berkarya

6. Actionable path

7. Leverage

8. Pasang deadline

 

 

TEMPAT JUAL WACOM paling uhuy

Ada kabar gembira!!! :D
buat yang pengen beli WACOM sekarang dah bisa beli di Dealer WACOM terpercaya nihhhhh DigitalArtSociety .
Digital Art Society adalah portal inspirasi online yang juga menyediakan WACOM type apapun buat yang pengen masuk dan terjun di dunia ilustrasi digital.

Kebetulan office digital art society bareng di Carrot Academy jadi buat yang pengen beli dan langsung nanya2 tentang cara makenya bakalan enak banget :)

So buat yang pengen beli WACOM silahkan sambangi digitalartsociety.net aja :)

Fitur airbag toyota avanza yang “super canggih”

Dengan ini saya ingin menyatakan secara terbuka komplain saya terhadap tidak bekerjanya fitur keselamatan airbag yang menjadi kebanggaan dan janji marketing pada produk toyota.

Saya membeli produk toyota astra avanza veloz karena terbuai dengan janji dan buaian fitur canggih keselamatan yang disematkan pada mobil ini, tapi yang terjadi adalah ketika saya mengalami kecelakaan dengan tingkat kerusakan mobil yang sangat parah, fitur yang katanya canggih ini ternyata tidak berfungsi sama sekali.

kronologis kecelakaan dan foto foto bisa dilihat di SINI

Untung saya tidak mengalami cedera yang parah dengan kejadian tidak berfungsinya AIRBAG pada toyota avanza ini,tidak bisa dibayangkan jika nantinya ternyata banyak fitur keselamatan lain juga susah berfungsi seperti rem ABS dll..

pertanggal ini 23 oktober 2014 saya sudah menyampaikan komplain ini ke customer-care@toyota.astra.co.id dan kita lihat bagaimana tanggapan atpm terbesar di Indonesia ini bersikap terhadap hal ini.

yang jelas AIRBAG AVANZA VELOZ TIDAK BERFUNGSI sama sekali pada kecelakaan ini, saya tunggu pertanggung jawabannya astra toyota

Thank God i’m alive….

Rabu 8 Oktober 2014, gue seperti biasa ada kerjaan di tangerang.. berangkat dari gading pagi pagi lewat tol pelabuhan dan bandara soekarno hatta.
Tidak seperti biasannya jalur lalu lintas diarahkan ke jalan baru lewat perimeter selatan siang itu setelah paginya gw dialihkan lewat perimeter selatan.
Masuk jalan yang bener bener baru karena baru 2 hari dibuka untuk umum membuat gw cukup hati hati karena takut nyasar…

tapi somehow Tuhan berkehendak lain, setelah belokan gw masuk jalanan yang cukup landai dan lengang.. entah mengapa gw lupa sebenarnya kejadian yang sebenarnya terjadi. Yang gw inget mobil oleng ke kanan dan nyaris menabrak lampu pinggir jalan.. dan otomatis gw banting setir ke kiri, tapi yang terjadi malah mobil gw spin dan selip hilang arah.. gw pasrah ketika mobil mulai terguling di kecepatan tinggi, menabrak pagar pembatas dan terus terguling hingga beberapa meter dan berakhir masuk ke sungai..

didalam air yang lumayan dalam gw nyaris gak bisa keluar mobil, terendam dan berusaha melepaskan sabuk pengaman.. gw gak bisa merasakan kaki gw dan gak bisa bernafas karena terendam air, air sungai masuk ke paru paru lewat hidung dan mulut gw.

tiba tiba gw bisa meraih sabuk pengaman dan melepaskan diri, dan bisa bernafas.. gw bisa meraih handle pintu dan yang gw ingat adalah gw di gotong oleh penduduk setempat..

Read More →

Love letters that keeps me doing what i am doing now

Sejak Carrot Academy gue mulai di tahun 2008, bukanlah sebuah perjalanan yang mudah untuk bisa bertahan selama lebih dari 5 tahun hingga sekarang.

image

Mulai dari beberapa kali musibah dari dirampok, kebakaran, pencurian, cashflow amburadul, sampai banyak yang mencibir gue dan mencoba menjatuhkan. Sebuah perjalanan yang tidak mudah.

Dan mungkin jika tujuan gue dari awal adalah mencari uang sebanyak2nya mungkin dari sejak bertahun2 lalu Carrot Academy tutup, karena uangnya tidaklah sebesar itu..

Terus apa yang membuat gue terus bersikeras bertahan hingga sekarang?

Gue akan kasih tahu sebentar lagi, tapi sebelumnya mari kita baca dahulu salah satu “surat cinta” yang sering gue terima dari sejak Carrot Academy berdiri. Satu dari banyak surat yang gue terima dari siswa yang terus membuat gue bersikeras untuk melakukan apa yang sudah gue lakukan bertahun tahun melalui Carrot Academy dan bertahan apapun halangannya..

I tried my best to practice drawing more then years. Then I met this guy one time, and he said “most of people do 80% of the work but only get 20% of the result, some people do 20% of the work and get 80% of the result”. He said he got the inspiration from Steve Jobs, if I wasn’t mistaken. So that’s why, he said, it’s important to try a lot of different things before you really get what you love to do in your life.

So I started to think, maybe what I thought as ‘the right and specific direction’ was not really for me. Maybe, actually I was on the wrong track and going nowhere. I like drawing, it has been my hobby since I was kid, that’s why I’m not that bad in drawing. But it just didn’t work for me, no matter how hard I tried to enjoy it. And it was getting worse, because I started to blame everyone, including my drawing teachers.

So that’s why I changed my mind radically. I hate programming, I really hate it. But I challenged myself a few months ago to learn it. And now, it looks like this is “the right and specific direction” for me. I can build a website in a few nights, forget to take shower or even go to sleep because of the programming languages I learn. It’s not only fun, but also works for me (what I mean by ‘works’ is ‘getting money out of it’). :v

So, thanks Artup Ida. Maybe you don’t really know me, because I’m sure I’m not one of your best drawing students. But hey, I know you well, you’ve inspired me. You are one of the greatest guy I’ve ever met. Keep it up! ;)

Sebuah “surat cinta” dari kolom status komen di facebook dari Fachri al Jupri, thanks man.. i’m so super glad you’ve finally found your “clicks”.

Cinta..

Iya, cinta adalah yang membuat gue bertahan, cinta yang tidak bertepuk sebelah tangan. Cinta yang gue berikan sebesar mungkin pada apa yang gue lakukan dan somehow mencintai gue balik..

Carrot Academy adalah cinta yang tak bertepuk sebelah tangan buat gue. And it has been more tha 5 years since i founded it.. and somehow the love is still strong and growing more and more..

Jadi sudahkah kamu menemukan cinta yang tak bertepuk sebelah tangan?

what you should do when you dont know what to do?

tak peduli apapun profesinya, apapun pekerjaannya.. akan tiba masanya dimana kita mendapati diri kita tidak tahu apa yang harus kita lakukan..

tiba tiba saja semuanya seperti macet total, ide garing, dan banyak hal lain lagi

 

namun pada dasarnya hal ini adalah normal, bahkan orang2 hebat yang mampu merubah dunia menjadi lebih baik juga mengalami hal ini..

tetapi apa yang membuat mereka berbeda?, apa karena mereka punya bakat khusus? atau memang sudah kaya dari sananya?

 

jawabannya adalah karena mereka mampu untuk re-attention pada apa yang mereka lakukan, kebosanan pasti terjadi tapi untuk tetap melakukan hal yang kita “passion” adalah sebuah keputusan.

 

jadi ketika kita mentok, bosan, mental block dan lain lain.. boleh saja sih sejenak melakukan hal lain, namun ingatlah bahwa dengan kita tidak melakukan re-attention pada “passion” yang sudah kita nyatakan.. justru akan membawa kita semakin jauh dari mimpi yang kita inginkan…