Hujan

“Tidak usah menunggu aku datang, bagaimanapun aku akan turun memelukmu saat mendungku terlalu jenuh” kata hujan kepada bumi

aku rotasi padamu

“jangan tanyakan aku ada atau tidak untukmu, karena aku selalu terjadi padamu.. ” kata rotasi kepada bumi

Berbagai macam jenis klien

Klien atau calon klien itu jenisnya ada macem2, gw coba share ya beberapa type klien yang pernah gw temuin

Klien type FRIENDZONER :
kalo mau kasih orderan biasannya sok akrab yang ujung2nya minta “harga temen”
Klien type FRIENDZONER ini diduga masih sering berkeliaran, tidak membahayakan tapi annoying

Klien type SODA :
berbusa di awal… makin lama makin hilang gak ada kabar

Klien type PENJAHAT KELAMIN :
penuh janji surga di awal, begitu udah selesai make pura2 lupa bayar, ngilang entah kemana

Klien type NJING :
dari awal kerjannya nanya mulu, kasih angin surga, begitu diseriusin malah gak jelas

Klien type MAUDY AYUNDA :
just perfect!… brief jelas, kontrak jelas, pembayaran jelas

Klien type NTOT :
minta harga murah, cepet tapi minta revisi muluk

Klien type LER :
minta harga murah, cepet, revisi muluk, begitu bayar dicicil

Klien type SYAHRINI :
buangkek, annoying, ribet tapi gak papa mulus smlohay ini..

Klien type BRAD PITT :
males sebenernya, tapi biarin deh masih sodara ma gw ini

pernah kena Klien klien model kek diatas? coba ceritain pengalaman elo di komen di bawah deh :)

KURUSETRA #1 – Januari Battle

KURUSETRA #1 – Januari Battle

PARANG Character Design Competition :

Imajinasikan karakter utama PARANG menurut versi kamu, post desain karakter kamu di group KAROTEN lengkap dengan step by step mulai dari sketch sampai dengan hasil akhir.
Boleh mengirimkan lebih dari satu desain karakter
Full Color dan Shading, Tekhnik bebas karena penilaian lebih ke desain karakternya saja

Karakteristik Parang :
Umur 23 tahun
Menggunakan senjata pedang yang patah separuh
selalu kemana mana membawa tas, pedang dan suling
Bukan sosok misterius namun lebih ceria dan sedikit konyol tapi bisa juga mematikan

Referensi Kostum bisa melihat kostum2 karakter2 Legend of Aang ataupun Legend of Korra
Referensi Karakteristik dan kepribadian Parang bisa melihat Tamao Serizawa dari Crows Zero

Untuk membaca Online Novel “Parang” sebagai panduan desain bisa dilihat di : http://www.artupida.com/freebies/parang-my-free-online-action-novel/

Deadline : 25 Januari 2014

Rebut hadiah utama uang tunai sebesar :
Rp. 100.000,- (Wooww!!! luar biasa bukannn!!!!) dan Sertifikat dari CARROT ACADEMY Illustration School – Indonesia (Sertifikat diambil langsung ke Carrot Academy untuk daerah Jabodetabek)

*
Desain karakter yang terpilih akan di gunakan sebagai desain karakter utama graphic novel “parang”
Desain karakter akan menjadi milik pengarang
Pengarang berhak dan akan memodifikasi desain karakter yang terpilih untuk kepentingan cerita dan selera pasar

Rock Custom Bruses ala Espen Olsen Sætervik

Im just curious on Espen Olsen Sætervik speed painting,i was just really amazed by his awesome rock texture…

1483118_10152988671755190_1601552559_n

trying to break it down, made some painting and some custom brush, and finally i’ve made the perfect custom brushes to create rocks effects, if you want to download my “rock” custom brush

below, my quick attempt to recreate his awesome textures..

Artupida-Rocks

Click Here to download the brush, just click request acces so i can give you permission to download the brush

Asertif

Siapa aku?

layang layang yang berselancar diantara angin mencoba mencari tali yang terulur

ronin yang bertarung mengabdi pada shogun kaki langit

seekor rusa yang terpojok, terluka, menendang dan menanduk kepungan serigala yang menganggap darah adalah lucu

sebuah lokomotif tanpa gerbong yang berusaha lepas dari rel..

secangkir kopi yang menyangkal pada pahitnya dan mencandu gula

pion ketuhanan yang menolak menyerah pada yang konon tertulis…