Alarm itu bernama kemalasan

Dalam hidup saya banyak hal baik muncul entah mengapa setelah saya malas plus enggan melakukan sesuatu.

Entah mengapa kemalasan yang saya rasakan dan saya turutin seperti sebuah alarm untuk saya memang tidak seharusnya melakukannya, dan selang beberapa saat kemudian baru saya mendapatkan fakta bahwa saya memang tidak seharusnya memaksakan untuk melakukannya karena ternyata yang saya dapatkan setelahnya lebih baik lagi.

Sebagai contoh pada saat saya mencari ruko untuk tempat baru Carrot Academy – pusat pelatihan kreatif dan ilustrasi yang saya dirikan 2008 silam. Saya nyaris melakukan deal dengan seorang pemilik ruko. Biaya sewa sudah saya acc, dana juga sudah siap..

Namun entah mengapa begitu tiba saatnya membayar uang muka/DP saya sangat begitu malas untuk segera menyelesaikannya. Saya mengulur2 waktu hingga akhirnya ruko tersebut disewa orang lain. Dan entah mengapa saya tidak merasa menyesal padahal saya sedang sangat membutuhkan tempat baru sesegera mungkin.

Tanpa di sangka beberapa hari kemudian saat saya sedang jalan2 sore saya menemukan sebuah ruko kosong di daerah rawamangun, saya telpon nomornya dan membuat janji untuk bertemu pemiliknya. Dan sungguh tidak pernah saya duga saya malah di tawari untuk menempati ruko yang sangat besar di daerah kelapa gading miliknya dengan harga yang sangat murah bangettt..

Coba kalau waktu itu saya memaksakan untuk segera menyelesaikan pembayaran ruko di awal, pasti saya tidak akan mendapatkan sebuah ruko yang sangat besar tapi dengan harga murah di tempat yang sangat strategis.

Dan hal hal seperti itu sangat sering terjadi dihidup saya, kemalasan dan keengganan mengerjakan sesuatu kadang seperti sebuah alarm gaib yang menuntun saya untuk mendapatkan sesuatu yang lebih baik lagi. Seperti ada sebuah kekuatan yang menahan saya untuk tidak memaksakan diri melakukannya.

Tapi bukan berarti saya tidak pernah melakukan kesalahan, karena saya sering sekali mengabaikan alarm tersebut dan memaksakan diri untuk melakukanya dan berujung menyesal.

Jadi ketika saya sedang malas melakukan sesuatu saya selalu berpikir, kalo memang ini tidak seharusnya saya lakukan pasti ada suatu hal yang harus saya lakukan yang mempunyai impact lebih besar dan lebih baik dari pada yang ini…

bagaimana dengan anda? apakah anda pernah atau sering mengalami hal yang saya alami?

This is how i see transformer the movie..

transformer shit-01

Hujan

“Tidak usah menunggu aku datang, bagaimanapun aku akan turun memelukmu saat mendungku terlalu jenuh” kata hujan kepada bumi

aku rotasi padamu

“jangan tanyakan aku ada atau tidak untukmu, karena aku selalu terjadi padamu.. ” kata rotasi kepada bumi

Berbagai macam jenis klien

Klien atau calon klien itu jenisnya ada macem2, gw coba share ya beberapa type klien yang pernah gw temuin

Klien type FRIENDZONER :
kalo mau kasih orderan biasannya sok akrab yang ujung2nya minta “harga temen”
Klien type FRIENDZONER ini diduga masih sering berkeliaran, tidak membahayakan tapi annoying

Klien type SODA :
berbusa di awal… makin lama makin hilang gak ada kabar

Klien type PENJAHAT KELAMIN :
penuh janji surga di awal, begitu udah selesai make pura2 lupa bayar, ngilang entah kemana

Klien type NJING :
dari awal kerjannya nanya mulu, kasih angin surga, begitu diseriusin malah gak jelas

Klien type MAUDY AYUNDA :
just perfect!… brief jelas, kontrak jelas, pembayaran jelas

Klien type NTOT :
minta harga murah, cepet tapi minta revisi muluk

Klien type LER :
minta harga murah, cepet, revisi muluk, begitu bayar dicicil

Klien type SYAHRINI :
buangkek, annoying, ribet tapi gak papa mulus smlohay ini..

Klien type BRAD PITT :
males sebenernya, tapi biarin deh masih sodara ma gw ini

pernah kena Klien klien model kek diatas? coba ceritain pengalaman elo di komen di bawah deh :)

KURUSETRA #1 – Januari Battle

KURUSETRA #1 – Januari Battle

PARANG Character Design Competition :

Imajinasikan karakter utama PARANG menurut versi kamu, post desain karakter kamu di group KAROTEN lengkap dengan step by step mulai dari sketch sampai dengan hasil akhir.
Boleh mengirimkan lebih dari satu desain karakter
Full Color dan Shading, Tekhnik bebas karena penilaian lebih ke desain karakternya saja

Karakteristik Parang :
Umur 23 tahun
Menggunakan senjata pedang yang patah separuh
selalu kemana mana membawa tas, pedang dan suling
Bukan sosok misterius namun lebih ceria dan sedikit konyol tapi bisa juga mematikan

Referensi Kostum bisa melihat kostum2 karakter2 Legend of Aang ataupun Legend of Korra
Referensi Karakteristik dan kepribadian Parang bisa melihat Tamao Serizawa dari Crows Zero

Untuk membaca Online Novel “Parang” sebagai panduan desain bisa dilihat di : http://www.artupida.com/freebies/parang-my-free-online-action-novel/

Deadline : 25 Januari 2014

Rebut hadiah utama uang tunai sebesar :
Rp. 100.000,- (Wooww!!! luar biasa bukannn!!!!) dan Sertifikat dari CARROT ACADEMY Illustration School – Indonesia (Sertifikat diambil langsung ke Carrot Academy untuk daerah Jabodetabek)

*
Desain karakter yang terpilih akan di gunakan sebagai desain karakter utama graphic novel “parang”
Desain karakter akan menjadi milik pengarang
Pengarang berhak dan akan memodifikasi desain karakter yang terpilih untuk kepentingan cerita dan selera pasar